Просмотров: 1445

Катки статического действия и пневмоколесные катки.

By admin on 01.07.2009

Кулачковые катки – на всей поверхности вальца расположены кулачки. Кулачковые катки устраиваются прицепными, полуприцепными и самоходными. Полуприцепные выполняются на базе одноосных тягачей. Шарнир, соединяющий одноосный тягач с прицепным устройством катка, допускает их относительный поворот до 90 о.

Самоходные катки устраивают на базе двухосных колесных тягачей.

Пневмоколесные катки – катки для уплотнения грунтов, гравийных и щебеночных оснований, черных смесей и асфальтового покрытия.

Просмотров: 3179

Гусеничные краны

By admin in Грузоподъемные машины on 12.12.2008

Применение для стреловых кранов гусеничного ходового оборудования привело к созданию монтажных гусеничных кранов с большой номенклатурой их по грузоподъемности — 16, 25, 40, 63, 100, 160, 250 т. Гусеничные краны работают без выносных опор и могут передвигаться в пределах строительной площадки в любом направлении со скоростью 0,5...1,0 км/ч.

Просмотров: 1780

Скреперы, назначение, область применения, классификация.

By admin on 25.06.2009

Скрепер – землеройно-транспортная машина для послойной разработки грунта и транспортирования его. Они применяются для возведения насыпей, дамб, разработки выемок, вскрышных работ и т.д.

Рабочий процесс: операция копания (набор грунта в ковш), транспортирование груженого скрепера, разгрузка, холостой ход к забою.

Классификация:

1. По способу тяги: прицепные и полуприцепные.

Прицепные скреперы работают в агрегате с базовыми гусеничными или пневмоколесными тракторами и используются для дальности возки грунта 100-1000 м.

Полуприцепные и самоходные скреперы работают в агрегате с базовыми пневмоколесными тягачами и используются для дальности перевозки грунта 300-3000 м.

Просмотров: 1477

Устройство гидравлических экскаваторов.

By admin on 28.06.2009

Применение гидропривода в экскаваторах значительно повышают их эксплуатационные показатели. По степени использования гидропривода делятся на: гидравлические (с гидроприводом всех основных механизмов), неполно гидравлические (только рабочее оборудование), гидрофицированные (для отдельных основных механизмов).

Основные части гидравлических полноповоротных экскаваторов являются: силовая установка 1; гидробак 2; нижняя 3 и верхняя 4 части стрелы; гидроцилиндры рукояти 5, ковша 7 и стрелы 9, рукоять 6; ковш 8, ходовая тележка 10; механизм привода хода 11; поворотный круг 12; механизм поворота 13; противовес 14.

Просмотров: 2348

Машины для содержания покрытий. Классификация.

By admin on 18.07.2009

Покрытие дорог под воздействием транспорта, t-ных и атмосферных факторов разрушается. Покрытие изнашиваются, появляются трещины, котловины, обочины деформируются и т.д.

В летний период на дорогах появляются пыль, в осеннее- весенний с обочин попадает грязь, зимой появляется снег. При современном проведении мероприятий по содержанию дорог сохраняются высокие эксплуатационные качества покрытий, снижаются затраты на ремонт, сокращаются причины а/м аварий. Для обслуживания а/д функционирует специальная дорожно-эксплуатационная служба, которая осуществляет уход за покрытиями, обочинами, кюветами, дорожными сооружениям и полосой отвода.

Просмотров: 2613

Катки

By admin in Грунтоуплотняющие машины on 18.12.2008

Катки предназначены для уплотнения грунтов и других сыпучих материалов (гравия, щебня) при возведении отсыпаемых послойно дорожных насыпей, плотин и дамб, оросительных сооружений и водохранилищ, при засыпке канав и т. п. По способу силового воздействия на уплотняемый грунт различают катки статического действия и виброкатки.

  2009 » Июль » 01