By admin on 16.07.2009
Расстояние транспортировки зависит от базового базового автомобиля и вместимости цистерны. Транспортирование до 300 км.
Принцип работы основан на создании разряжения, т.е. откачивается воздух из цистерны насосом через 3 ступени фильтров: 1-й фильтр нах-ся в цистерне, 2-й фильтр – вне цистерны, 3-й инерционномасляный фильтр. 1-й и 2-й очищаются за счет обратной продувки. Рабочее давление: 500мм.рт.ст. Происходит перепад давления и цемент закачивается в цистерну.
Когда цистерна заполнена, происходит звуковой сигнал и водитель выключает привод насоса.
By admin in
Машины для земляных работ on 16.12.2008
Одноковшовые экскаваторы с рабочим оборудованием обратной лопаты предназначены для отрывки грунта ниже уровня стоянки (разработка котлованов, траншей). Выпускаемые отечественной промышленностью обратные лопаты ограничены внерядовой вместимостью ковша 1,4 м3 для канатных машин и 2 м3 для гидравлических. Создаются мощные карьерные гидравлические обратные лопаты.
By admin in
Грузоподъемные машины on 12.12.2008
Применение для стреловых кранов гусеничного ходового оборудования привело к созданию монтажных гусеничных кранов с большой номенклатурой их по грузоподъемности 16, 25, 40, 63, 100, 160, 250 т. Гусеничные краны работают без выносных опор и могут передвигаться в пределах строительной площадки в любом направлении со скоростью 0,5...1,0 км/ч.
By admin in
Грузоподъемные машины on 08.12.2008
Башня крана крепится к поворотной платформе, которая через опорно-поворотное устройство опирается на ходовую часть. На поворотной платформе размещаются: противовес, грузовая, стреловая лебедки и механизм вращения поворотной платформы. Стрела крепится шарнирно к башне и удерживается канатными тягами, которые через направляющие блоки соединены с подвижной обоймой стрелового полиспаста. Подъем и опускание груза выполняются грузовым полиспастом с помощью грузовой лебедки и крюковой подвески. Управление краном ведется из кабины.
By admin in
Транспортирующие машины on 02.12.2008
Их используют для перемещения тяжелых грузов по грунтовым и временным дорогам. Агрегатируются они с бортовыми и саморазгружающимися прицепами, а также с прицепными и навесными строительными машинами (скреперами, бульдозерами, экскаваторами, кранами трубоукладчиками и др.).
Базовый трактор Т-130 с неповоротным отвалом
