Просмотров: 1557

Дополнительное сменное рабочее оборудование бульдозеров

By admin on 24.06.2009

Для расширения области применения бульдозеры могут снабжаться сменным рабочим оборудованием:

1) открылки-уширители

2) рыхлительные зубья

3) планировщик откосов

4) наставки (кусторез, канавокопатель и т.д.).

Открылки-уширители предназначены только для перемещения легких грунтов. Рыхлительные зубья могут устанавливаться на ножах и с тыльной стороны отвала. Может быть до 9 штук с тыльной стороны отвала. Они входят в грунт на 100-150 мм. Планировщик откосов длиной 3,2 м. Канавокопатель высотой до 0,4 м и шириной меньшего основания 0,4 м.

Просмотров: 1516

Вибрационные машины.

By admin on 04.07.2009

Необходимые колебания могут быть вызваны превращением различных видов энергии электрической, сжатого воздуха в энергию механическую, а затем в энергию колебаний. Чаще всего на вибрационных машинах применяются механические вибраторы с вращающимися неуравновешанными массами- дебалансами.

Зависимостью от характера колебаний, вызываемых вибратором, различают машины с ненаправленным и направленным действием – вращающей силой(сила, вызывающая вибрацию машины).

Классификация.

  1. по форме рабочей поверхности
  2. - с плоской поверхностью (виброплиты)

    - с цилиндрической поверхностью

  3. по способу перемещения

- прицепные

- переносные – с помощью крана

- самоходные – перемещаются за счет горизонтальной составляющей возмущающей силы.

Просмотров: 1442

Машины и оборудование для транспортировки, хранения и нагрева битумных материалов

By admin on 12.07.2009

В дорожном строительстве широко прим-ся органические вяж. мат-лы, т.е. Б, дёгти, эмульсии.(для приготовлении а/б, для поверхн-й обработки покрытий). Наибольшее применение нашел битум, кот явл-ся продуктом переработки нефтяного мазута.

Технология использования битума в стр-ве включает в себя транспортировку его с заводов в битумохранилища или на а/б заводы. Разогрев битума производится в битумоплавильнях до рабочей t-ры, затем подается в смеситель или битумовозы и автогудронаторы.

Битумохранилиша могут быть постоянного или временного хранения емкостью от100 до 100 м3.

Просмотров: 1546

Передвижные дробильно-сортировочные установки (ПДСУ)

By admin on 08.07.2009

Для дробления каменных материалов в щебень, а также переработки песчано гравийных смесей в карьерах на ряду со стационарными установками могут применяться передвижные ПДСУ. Используются на полигонах заводах ЖБЗ АБЗ.

1. По конструктивной схеме ПДСУ:

одноагрегатные (для первичного дробления)

двухагрегатные (на 2-х принципах: для первичного и для вторичного дробления).

2. По производительности ПДСУ:

- малой производительности до 10м3 в час

- средней от10 до 50 м3 в час

- большой > 50 м3 в час.

Просмотров: 1715

Устройство корчевателя, рыхлителя

By admin on 21.06.2009

Рыхлитель. Рабочее оборудование состоит из зубьев и подвесной рамы. Навешивается к корпусу заднего моста трактора и к его раме в 3-х или 4-х точках. Зубьев может быть 1-5. Механизмы заглубления устраиваются гидравлическими. Зубья съемные для регулирования их числа. Стойки зубьев имеют прямоугольное поперечное сечение. Наконечники имеют угол заострения 20-30 градусов.

Корчеватели. Корчеватель является сменным навесным оборудованием к гусеничному трактору, которое сходно с бульдозером. Отвал снабжен внизу зубьями. Отвал установлен на раме, которая шарнирно закреплена на гусеничных тележках трактора. Подъем и опускание отвала производится силовыми гидроцилиндрами, что обеспечивает его принудительное заглубление в грунт. Корчевка пней производится за счет толкающего усилия базового трактора при наезде на пень средними зубьями отвала.

Просмотров: 1478

Устройство гидравлических экскаваторов.

By admin on 28.06.2009

Применение гидропривода в экскаваторах значительно повышают их эксплуатационные показатели. По степени использования гидропривода делятся на: гидравлические (с гидроприводом всех основных механизмов), неполно гидравлические (только рабочее оборудование), гидрофицированные (для отдельных основных механизмов).

Основные части гидравлических полноповоротных экскаваторов являются: силовая установка 1; гидробак 2; нижняя 3 и верхняя 4 части стрелы; гидроцилиндры рукояти 5, ковша 7 и стрелы 9, рукоять 6; ковш 8, ходовая тележка 10; механизм привода хода 11; поворотный круг 12; механизм поворота 13; противовес 14.

  2009 » Июнь » 24