Просмотров: 1439

Машины для уплотнения.

By admin on 01.06.2009

Способы уплотнения: укатка, тромбование, вибрация, комбинированный.

Классификация катков:

1) По виду уплотняющих воздействий: статического (кулачкового, решетчатого и пневмошинного типа), ударного и вибрационного.

2) По типу рабочего органа: катки с жесткими гладкими вальцами; с негладкими жесткими вальцами; пневмошинные катки.

3) По способу агрегатирования: прицепные, полуприцепные, самоходные.

Кулачковые катки – послойное уплотнение связных грунтов. Могут быть легкими (9 т), средними (18 т), тяжелые (29 т) – масса с балластом.

Просмотров: 2421

Автобетоносмесители

By admin in Транспортирование бетонных смесей on 30.12.2008

Стандартом предусмотрено девять типоразмеров бетоносмесителей периодического действия со свободным перемешиванием с объемом готового замеса: 65, 165, 330, 500, 800, 1000, 1600, 2000 и 3000 л. Они выполняются с опрокидным барабаном грушевидной формы, с наклоняющимся двухконусным барабаном и с цилиндрическим неопрокидным барабаном. Бетоносмесители с объемом готового замеса 65...330 л выпускаются передвижными, а свыше — стационарными.

Просмотров: 3751

Автомобили-самосвалы

By admin in Транспортирующие машины on 03.12.2008

Различают автомобили-самосвалы общего назначения и специальные карьерные самосвалы. Автомобили-самосвалы общего назначения изготовляют на базе серийных грузовых автомобилей (иногда с укороченной базой). Их используют для перевозки грунта из котлованов, нерудных строительных материалов от карьеров, причалов и железнодорожных станций на предприятия строительной индустрии и на сооружаемые дороги. Кроме того, автомобили-самосвалы используют для перевозки асфальтовой массы, строительного мусора и других навалочных грузов. Загрузка автомобилей-самосвалов производится обычно экскаватором, погрузчиком или из бункера.

Просмотров: 3192

Пневмоколесные краны

By admin in Грузоподъемные машины on 11.12.2008

Они имеют грузоподъемность 25, 40, 63 и 100 т. Большая грузоподъемность пневмоколесных кранов в сочетании со значительными высотой подъема (до 55 м) и вылетом крюка (до 38 м) обусловили их широкое использование на строительстве промышленных предприятий, сооружений, тепловых электростанций и установке технологического оборудования.

Просмотров: 1496

Устройство весового дозатора.

By admin on 11.07.2009

Работа весовых дозаторов периодического действия основана на использовании силы тяжести дозируемого материала. Дозаторы построены на принципе равновесия механизмов и относятся к рычажным, весоизмерительным приборам с переменным соотношением плеч.

Дозатор состоит из:загрузочного устройства, весового дозировочного устройства, весового механизма сциферблатным указателем, разгрузочного устройства, аппаратуры управления затворами и весовыми механизмами.(дозатор воды должен быть всегда выше смесителя).

Просмотров: 2676

Свайные молоты. Трубчатый дизель-молот

By admin in Машины для свайных работ on 25.12.2008

Ударной частью трубчатого дизель-молота служит поршень, перемещающийся в направляющем цилиндре. Удары поршня воспринимаются шаботом, герметично посаженным в нижнюю часть рабочей секции цилиндра. Молот центруют на свае штырем. Для пуска молота его поршень «кошкой», подвешенной к канату, поднимают в верхнее положение, откуда его сбрасывают. При движении вниз поршень отжимает рычаг, которым включается насос, впрыскивающий из бака в цилиндр порцию топлива. Последняя, смешиваясь с воздухом, стекает в сферическую выемку в шаботе. При дальнейшем падении поршень перекрывает канал, сообщающий цилиндр с атмосферой, и сжимает воздух в замкнутом уменьшающемся объеме. От удара поршня о шабот находящаяся в сферическом углублении последнего топливно-воздушная смесь разбрызгивается и воспламеняется. Расширяющиеся при сгорании смеси газы подбрасывают поршень вверх, откуда он снова падает, сжимая воздух, удаляя отработавшие газы через канал в атмосферу и повторяя процесс. Останавливают молот прекращением подачи топлива.

  2009 » Июнь » 01